活動報告

活動報告 > 2010年 > No.15

押忍!我ら豊富町『カレー部』!

活動内容

第1回カレー部部会(豊富町)11/28 参加者4名
サロベツカレーの具材と会合日程を検討する 
第2回カレー部部会(幌延町)12/11 参加者8名
サロベツグリーンカレーの試作および試食

活動の成果や課題

・昨年メンバーの多くが転出してしまったり、部長の多忙により実施が危ぶまれていたカレー部であるが、サロベツキッチンクラブの力を借りてなんとか実施できた。
・昨年から課題である一般参加可能な会場の確保や周知が課題である。
・今回はホウレンソウを使ったグリーンカレーを試作。辛さの問題やサロベツにちなんだ食材の活用などさらに精査が必要な事項がある。今後もサロベツにちなんだカレーレシピを検討していきたい。

その他

報告書の完成が楽しみです。

ほうれん草で緑色のカレーの作成にチャレンジ。

ほうれん草で緑色のカレーの作成にチャレンジ。


コトコト中。

コトコト中。

味見中

味見中