活動報告

活動報告 > 2011年 > No.10

押忍!我ら豊富町『カレー部』!

活動内容

◆5月14日(居酒屋カエル・稚内市内某所)
春の渡りのスープカレー
【材料】 ・手羽元 ・にんじん ・ピーマン パプリカ(黄)
・なす ・玉ねぎ ・うずらの卵

◆6月24日(居酒屋カエル・稚内市内某所)
サロベツホワイトカレー
【材料】 ・豊富牛乳 ・鮭 ・たこ ・アスパラ ・じゃがいも

サロベツホワイトカレー

サロベツホワイトカレー

◆6月25日(豊富セミナハウス・なまサロ活動にて)
ようこそサロベツカレー
【材料】 ・サロベツホッキ ・にんじん ・玉ねぎ などなど
~子ども活動『なまら!!サロベツ∞クラブ』と『中頓別町いいとこ探したい』交流イベントにてサロベツカレーをみんなで味わいました。

◆7月19日(居酒屋カエル・稚内市内某所)
夏の元気モリモリカレー
【材料】 ・トマト缶 ・玉ねぎ ・にんじん ・しめじ ・ひき肉

作業の様子

作業の様子

活動の成果や課題

・ホワイトカレーではエゾカンゾウを活用したかったがエゾカンゾウの確保が出来なかった。
・記録をしっかり取ることをつい忘れがちになってしまう