活動報告

活動報告 > 2016年 > No.06

高校生の料理教室

料理①

活動内容

6月、7月、各1回 16:00~18:00迄 場所:豊富高校調理教室
第1回:平成28年6月22日(水) ホワイトハンバーグライス、デザート付き
第2回:平成28年7月20日(水) 地域の食材を使った地産地消ピザ
豊富牛乳を使用した乳製品を活用し、地域の小中学生向けに調理の開放講座を実施しました。

料理②

活動を終えて一言

今年で2年目になる小中学生対象の料理教室。2回とも昨年に続き小学生3名が参加してくれました。高校生にとって自らが調理の指導・補助を行うことは、異世代交流の貴重な体験となります。豊富牛乳や乳製品を使用したスイーツ作りを今後も継続していき、町民に愛される商品を作れたらと考えています。みなさん応援よろしくお願いします。